Rezept: Japan-Spießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 EL | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.23 € |
10 EL | helle Sojasoße | ca. 0.50 € |
4 EL | Sake (Reiswein) | ca. 0.23 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.62 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.50 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Shichimi-Togarashi - (japanisches Siebengewür p |
Zubereitung:
Mirin, Sojasoße, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Backofengrill vorheizen. Hähnchenfilet waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier Holzspießchen stecken, mit Marinade bestreichen.
Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stücke schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, längs in Spalten schneiden. Gemüse abwechselnd auf vier Holzspieße stecken, mit Marinade einpinseln.
Spießchen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch mit Marinade bestreichen.
Spießchen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als Dip dazu servieren.
Zubereitung: : : 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Schwammpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.08 € Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt | |
Kohl-Corned-Beef-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.22 € Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Kakaokrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 8.16 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 9.93 € Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen, |