Rezept: Japanischer Pilzreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Mu-err-Pilze; getrocknet | ca. 0.00 € |
25 g | Shiitake-Pilze; getrocknet | ca. 3.59 € |
200 g | Champignons; frisch | ca. 1.15 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
6 EL | Sherry | ca. 0.33 € |
1 kl. | Pfefferschote | ca. 0.16 € |
125 g | Sojasprossen | ca. 0.62 € |
125 g | Wasserkastanien - aus der Dose | ca. 0.00 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze in heißem Wasser ausquellen lassen. Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin andünsten. Den Reis zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter Flüssigkeit auffüllen und zusammen mit der Pfefferschote zum reis geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.
Inzwischen die Sojasprossen abspülen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln putze, in sehr feine Ringe schneiden.
Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.
Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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