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Japanischer Pilzreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die getrockneten Pilze in heißem Wasser ausquellen lassen. Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.
Öl in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin andünsten. Den Reis zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter Flüssigkeit auffüllen und zusammen mit der Pfefferschote zum reis geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.
Inzwischen die Sojasprossen abspülen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln putze, in sehr feine Ringe schneiden.
Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.
Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Japanischer Pilzreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanischer Pilzreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Japanischer Pilzreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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