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Rezept: Japanischer Pilzreis

Bild: Japanischer Pilzreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.44 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

25 gMu-err-Pilze; getrocknetca. 0.00 €
25 gShiitake-Pilze; getrocknetca. 3.59 €
200 gChampignons; frischca. 1.15 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
6 ELSherryca. 0.33 €
1 kl.Pfefferschoteca. 0.16 €
125 gSojasprossenca. 0.62 €
125 gWasserkastanien - aus der Doseca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die getrockneten Pilze in heißem Wasser ausquellen lassen. Mu-err-Pilze in Streifen schneiden, Shiitake-Pilze vierten. Die harte Stiele abtrennen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eingeweichte Pilze abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen. Alle Pilze darin andünsten. Den Reis zugeben. Sojasauce und Sherry mit Wasser zu einem halben Liter Flüssigkeit auffüllen und zusammen mit der Pfefferschote zum reis geben. 15 Minuten ausquellen lassen. Pfefferschote entfernen.

Inzwischen die Sojasprossen abspülen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.Frühlingszwiebeln putze, in sehr feine Ringe schneiden.

Reis mit Sojasauce abschmecken, Sojasprossen und Wasserkastanien untermischen. Kurz erhitzen, eventuell noch salzen.

Mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Japanischer Pilzreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Langkornreis   *   Mu-Err-Pilze  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasserkastanien


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