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Janssons Frestelse

         
Bild: Janssons Frestelse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
7    mittelgroße Kartoffeln, ca. - 700 g, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in dünne Stifte geschnitten - 30 Anchovisfilets, kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gr. weiße Zwiebel, in - dünne Scheiben geschnitte ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   süße Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffeln, Filets und Zwiebeln einschichten, die süße Sahne darübergießen (alles sollte bedeckt sein). Dann werden noch Butterflöckchen draufgesetzt und die Semmelbrösel darübergestreut. Das ganze ab in den Ofen für 30 Min., danach auf 200 Grad herunterschalten und noch mal 15 Minuten drin lassen.

Das Rezept enthält übrigens kein Salz, weil in Schweden die Anchovisfilets (aus der Dose) schon ungemein salzig sind. Auch mit Gewürzen gehen die Schweden sehr sparsam um, da muss man die Rezepte etwas aufpeppen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Janssons Frestelse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Janssons Frestelse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Janssons Frestelse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

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