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Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen

         
Bild: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5 TL   frischer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Hühnerbrustfilets ohne Haut ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
   in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (30 ml) Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
3 Stange(n)   Bleichsellerie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    mittelgroße Zwiebeln, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße grüne - Pakrikaschoten, gehac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Tasso- oder anderer - Räucherschinken, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Andouille oder andere - pikante Wurst, in Schei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Tomaten, entkernt und - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Tomatensauce aus der Dose ca. 0.59 € ca. 0.87 € ca. 0.85 €
250 ml   Geflügel- oder - Meeresfrüchtefon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   mittelgroße Garnelen, aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   der Schale gelöst, Darm - entfernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
575 g   gegarter Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, bis es gut von der Gewürzmischung bedeckt ist. In einer großen Pfanne oder einem Schmortopf das Öl erhitzen. Das Hühnerfleisch 6-8 Minuten unter häufigem Rühren anbräunen. Bleichsellerie, Zwiebeln, grüne Paprika und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten mitgaren, bis das Gemüse weich ist. Tasso-Schinken, Andouille, Tomaten, Tomatensauce und Fond hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Temperatur herunterschalten und garen lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und eine kräftige rote Sauce entstanden ist. Die Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten erhitzen, bis sie gar sind und sich fest zusammengerollt haben. Den Eintopf abschmecken - er soll recht pikant sein. Die Frühlingszwiebeln und soviel Reis unterrühren, dass der Eintopf weder flüssig wie eine Suppe noch zu trocken ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Eintopf  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Suppe

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