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Jägerschnitzel Ard Buffet

         
Bild: Jägerschnitzel Ard Buffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Schweinehalsschnitzel - á 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Champignons; in feine - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühenpulver ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein geschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Warm stellen. Ein Drittel der fein geschnittenen Zwiebel mit den Champignons in etwas Butter dünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen und Thymian zugeben. Warm stellen. In derselben Pfanne die restlichen Zwiebeln mit etwas Butter braun rösten, Tomatenmark zugeben und rösten, bis alles fast anbrennt.

Mit etwas Wein ablöschen. Knoblauch und Gemüsebrühenpulver zugeben und mit dem restlichen Wein auffüllen. Das Ganze auf ungefähr 5 EL Flüssigkeit reduzieren lassen. Den aus den Schnitzeln ausgetretenen Fond dazugeben. Mehl mit etwas Wasser anrühren, mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren. Sahne und die Champignons dazugeben und alles gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zugeben und in der Sauce aufwärmen.

Die Schnitzel anrichten, zur Hälfte mit Champignons bedecken und mit der Sauce umgießen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu passen gut Nudeln oder Spätzle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jägerschnitzel Ard Buffet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jägerschnitzel Ard Buffet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jägerschnitzel Ard Buffet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenacken  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Fleisch  *   Schwein

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Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen.

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