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Jackie`s Hot Sauce

         
Bild: Jackie`s Hot Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    grüne Papaya; geschält, - entkernt und grob gehack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    rote Chilischoten; entkernt ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
2    Zwiebeln; in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Schale einer unbehandelten Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Limonensaft ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 ml   Malzessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Diese Rezept für eine scharfe Sauce kommt von Jackie aus Trinidad. Man kann sie zu fast allen Speisen servieren.

Papaya, Chilis, Zwiebeln, Knoblauch und die Limonenschale mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren. In einen Topf geben und Essig, Salz und Senf unterrühren.

Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Noch heiß in saubere, möglichst sterilisierte, Gläser abfüllen und dicht verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jackie`s Hot Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jackie`s Hot Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jackie`s Hot Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Karibik  *   Sauce  *   Trinidad

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