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Artischockensalat

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Bild: Artischockensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~11.11 €
Kosten Portion: ~2.78 €
Kosten Rezept: ~10.86 €
Kosten Portion: ~2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kleine Artischocken ca. 4.24 € ca. 9.00 € ca. 9.00 €
1    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u. ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Bundzwiebeln mit dem Grün - in Ringen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Gemüsebouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten

Von jeder Artischocke jeweils die äußeren 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen, Stiele frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln. Artischocken mit Zitronenschale und -saft mischen.

Öl (1) in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, herausnehmen.

Öl (2) beigeben, heiß werden lassen. Die Artischocken beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. zwölf Minuten braten.

Aceto und Bouillon dazugießen, Bundzwiebeln und Knoblauch wieder beigeben, darunter mischen, auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischockensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischockensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Vorspeise  *   Warm

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