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Rezept: Italienischer Sauerkrautauflauf

Bild: Italienischer Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.25 €       Demeter 6.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 3-4 Personen
500 gKartoffelnca. 0.54 €
30 gFettca. 0.04 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
125 gSalamica. 0.67 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
50 ggeriebener Parmesankäseca. 1.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln würfeln. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebelwürfel und Sauerkraut zugeben und anschmoren.

Salami in Würfel schneiden, in die Form geben und das Gericht mit Wein und Fleischbrühe aufgießen. Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten bei 225 Grad Celsius schmoren.

Süsse und saure Sahne mischen und über das Gericht gießen. Parmesankäse darüberstreuen und den Eintopf 15 Minuten überbacken.

Anmerkungen:

Man kann den Auflauf mit einigen halbierten Salamischeiben am Rand garnieren.

Die paar Krümel Käse sind etwas wenig, wenn man auf Käse im Auflauf steht. Es empfiehlt sich dann, noch zusätzlichen in die Sahnesoße zugeben.

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Std. Temperatur 225 C


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(*) Für diese Version von Italienischer Sauerkrautauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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