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Rezept: Italienischer Kartoffelsalat

Bild: Italienischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.46 €       Demeter  >7.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
750 gPellkartoffelnca. 0.81 €
400 gTomatenca. 1.35 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kl.Glas schwarze Oliven 
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Becheritalienische Kräuter (TK 25 - g) 

Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen.
Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen.
Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreßter
Knoblauchzehe und italienischen Kräutern eine Marinade rühren.
Über den Salat geben, gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank
ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Italienischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Kräuter - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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