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Italienischer Kartoffelsalat

         
Bild: Italienischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
750 g   Pellkartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Glas schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmaschinken ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
5 EL   Weißweinessig ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Becher   italienische Kräuter (TK 25 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen.
Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen.
Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreßter
Knoblauchzehe und italienischen Kräutern eine Marinade rühren.
Über den Salat geben, gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank
ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italienischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italienischer Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Kräuter - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffelgericht  *   Kartoffelsalat  *   Salat

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