Rezept: Italienische Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tomaten oder Pizzatomaten - aus der Dose (evtl. mehr) | |
1 mittelgr. | Zwiebel oder | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer oder | ||
1 Msp. | Peperoncino | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser legen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken oder Knoblauch quetschen und in Öl hellgelb anschmoren. Oregano zugeben, kurz mit anbraten und dann die Tomatenwürfel zufügen; bei niedriger Hitze ungefähr 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer oder Peperoncino abschmecken.
Tip: Dieser vegetarische Klassiker ist unersetzlich für Spaghettifreunde, eignet sich aber auch hervorragend zu gefülltem Gemüse und Reisgerichten. Ausserdem lässt sich diese Sauce sehr gut vorbereiten. Die Sauce reicht für maximal 400 g Nudeln. Anstelle des Oregano kann man auch ein paar Blätter frischen Basilikum verwenden, der erst kurz vor dem Ende in die Sauce gegeben wird.
Zubereitung ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Zwetschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.16 € Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben, | |
Reis mit roten Bohnen - Congris 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.39 € Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter |