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Italienische Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser legen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken oder Knoblauch quetschen und in Öl hellgelb anschmoren. Oregano zugeben, kurz mit anbraten und dann die Tomatenwürfel zufügen; bei niedriger Hitze ungefähr 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer oder Peperoncino abschmecken.
Tip: Dieser vegetarische Klassiker ist unersetzlich für Spaghettifreunde, eignet sich aber auch hervorragend zu gefülltem Gemüse und Reisgerichten. Ausserdem lässt sich diese Sauce sehr gut vorbereiten. Die Sauce reicht für maximal 400 g Nudeln. Anstelle des Oregano kann man auch ein paar Blätter frischen Basilikum verwenden, der erst kurz vor dem Ende in die Sauce gegeben wird.
Zubereitung ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienische Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienische Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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