Rezept: Involtini di sogliola marinati, Marinierte Seezungenröllche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Seezungenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 EL | Zitronenschale | |
0.5 EL | Orangenschale - je von einer unbehandelten Frucht | |
2 EL | Zitronensaft - Menge anpassen | ca. 0.07 € |
3 EL | Orangensaft | ca. 0.03 € |
2 EL | Rosinen - nach Geschmack | ca. 0.07 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
10 EL | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 1.28 € |
Zubereitung:
Seezungenfilets abspülen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals quer einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach innen aufrollen. Dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Schale und Saft von Zitrone und Orange, Rosinen und etwas Pfeffer verrühren. Über die Seezugenfilets gießen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne Ringe schneiden und darüberstreuen. Alles gleichmäßig mit Olivenöl begießen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen bei 250GradC auf der zweiten Schiene von unten 20 - 25 Minuten garen. Lauwarm servieren.
Dazu passt frisches Brot oder Wildreis.
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