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Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten

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Bild: Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

   ,z ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 gr.   gedünstete Artischockenböden ca. 23.85 € ca. 50.62 € ca. 50.62 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
10    Bleistiftstärke - Kalbsnierenschei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Knoblauchsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Frische Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tomatenfleischwürfel - (concassees) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Bearner Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fleischextrakt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Gedünstete Artischockenböden, Dünstfond und 50 g Butter in ein
flaches Geschirr geben, die Böden glacieren, auf einer Porzellanplatte
anrichten und warm stellen.

Nierenscheiben salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und auf dem
Grillrost braten. Nebenher die mit Knoblauchsalz, Basilikum, Zucker und
Pfeffer bestreuten Tomatenfleischwürfel in der übrigen Butter rasch
und scharf sautieren.

Warme, dicke Bearner Sauce in die glacierten Artischockenböden
füllen, je eine gegrillte Scheibe Kalbsniere darauflegen, sie mit
erwärmtem Fleischextrakt beträufeln und noch je einen Esslöffel
sautierter Tomaten aufhäufen.

Grilldauer der Kalbsnierenscheiben: 2 Min.

Franz Originaltitel: Fond d'artichaut fourree au rognon de veau
Aurore

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauchsalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

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