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Ingwer-Zitronen-Sauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfeln. Beiseite stellen.
Den Ingwer säubern und hacken. Zitronensaft, Ingwer, Wasser und Zucker in einem Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze wieder reduzieren und für dreißig Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht eingedickt ist. Das Ganze anschließend pürieren, durch ein feines Sieb passieren.
Wein und Gemüsebrühe in einem breiten Topf zum köcheln bringen. Innerhalb von zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten auf etwa ein Zehntel der ursprünglichen Menge einkochen lassen.
(Kann bis hier etwas im voraus zubereitet werden)
Ingwerpüree und Doppelrahm unterrühren und für weitere zehn Minuten köcheln lassen, bis sie auf einem Löffelrücken einen dicken Film bildet. Chilischote zugeben, mit Limettensaft, Wodka, Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Zitronen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Zitronen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Zitronen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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