Rezept: Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Mageres Schweinefleisch - ohne Knochen, in 2,5 cm große Würfel | ca. 6.68 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 kl. | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Ingwerwurzel sehr - feingehackt | |
1 TL | Erdnussöl | ca. 0.02 € |
Limetten-Meerrettich-Sauce | ||
40 g | Meerrettich - gerieben | ca. 0.19 € |
65 ml | Limettensaft | ca. 0.16 € |
65 ml | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
100 ml | Joghurt | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nach Einer Veröffentlichung |
Zubereitung:
Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.
Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.
Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.
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