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Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce: alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem festverschlossenen Glas über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen können.
Die Fleischwürfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschüssel vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstücke in einer Lage nebeneinander in einem Bräter verteilen und eine Stunde im Backofen braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.
Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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