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Ingwerreis mit Ente

         
Bild: Ingwerreis mit Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilets, enthäutet - und schräg in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Japanische Sojasauce (evtl. - mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Mirin - oder Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Brauner Zucker ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5    cm Stück Ingwerwurzel, fein - gehackt oder gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Weißer oder brauner - Langkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 ml   Hühnerbrühe ca. 0.07 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
120 g   Magerer gekochter Schinken, - in schmale Streifen geschnitten ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 4.67 €
180 g   Zuckererbsen, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Frische Bohnensprossen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
8    Frühlingszwiebeln, schräg - in dünne Scheiben geschnitten ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Frisch gehackter Koriander - (evtl. mehr) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Milde oder scharfe - Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Sojasauce, Mirin oder Sherry, der Hälfte des Zuckers und einem Drittel des Ingwers vermischen und marinieren.

2-3 Esslöffel Erdnussöl in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und die Hälfte des restlichen Ingwers zugeben und eine Minute dünsten, bis er zu duften beginnt. Den Reis zugeben und 3 Minuten unter Rühren glasig dünsten.

700 ml Brühe und 1 Teelöffel Sojasauce zufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den geschlossenen Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Das restliche Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und 3 Minuten bräunen. 1 Esslöffel Sojasauce und den restlichen Zucker zufügen und 1 weitere Minute braten. Auf einen Teller umfüllen und warm halten.

Schinken, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln, den restlichen Ingwer, die Hälfte des Korianders und 100 ml Brühe zugeben und eine Minute kräftig kochen, bis die Brühe fast eingekocht ist. Den Reis untermischen und mit Chilisauce abschmecken.

Den Reis auf einen Servierteller geben, die Ente darauf anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwerreis mit Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerreis mit Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwerreis mit Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Entenbrust XXX  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Wok

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