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Ingwer-Päckchen

         
Bild: Ingwer-Päckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.19 €Kosten Rezept: ~5.46 €Kosten Rezept: ~5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Tezept:

Zutaten
100 g   Eingelegter Ingwer ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
175 g   Margarine - oder Butter ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ingwerpulver - evtl. die Hälfte mehr ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker, Salz, gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 4x5 cm große Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 12 - 15 Minuten backen.

Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen oder Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden. Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck auf ein Rechteck legen.

Mit Ingwer verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit)
Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Päckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Päckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Päckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ingwerpulver  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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