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Artischockenböden Colbert

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Bild: Artischockenböden Colbert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Artischockenböden - (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
FÜR DIE COLBERT-BUTTER (*)
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Stengel Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengel Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengel Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengel Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit den gehackten Kräutern und der gekörnten Brühe gut kneten. Zur Rolle formen. Im Kühlschrank kaltstellen.

Artischockenböden abtropfen lassen. In Mehl, dann in verquirltem Ei und in Semmelbröseln wenden. Butter in der Pfanne erhitzen. Böden auf beiden Seiten (etwa sechs Minuten ) goldgelb braten.

Colbert-Butter in Scheiben schneiden. Artischockenböden damit belegen.

(*) Die Colbert-Butter hat ihren Namen von Jean Baptiste Colbert, dem französischen Staatsmann und Gründer der Akademie der Wissenschaften. Gerichte, die nach Colbert genannt wurden, werden mit viel Kräutern zubereitet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischockenböden Colbert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenböden Colbert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischockenböden Colbert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Vorspeise  *   Warm

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