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Rezept: Ingwerkürbis

Bild: Ingwerkürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.7 €       Demeter  >6.08 €       

Zutaten für 1 Rezept :

1 kgKürbisfleisch (Muskat- o. - Hokaidokürbisca. 2.19 €
500 gZuckerca. 0.75 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
Zimtca. 0.04 €
3 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zitronenschale 
2 (-3) Chilischotenca. 0.32 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €

Zubereitung:

(*) Für ca. 8 Gläser a 250 g
Das Kürbisfleisch möglichst akkurat zentimeterklein würfeln, in Salzwasser blanchieren.

Zucker, Essig und Gewürze aufkochen, die abgetropften Kürbiswürfel darin aufwallen lassen, die Würfel sollen höchstens glasig sein.

In Gläser schichten. Mit Sirup auffüllen, die Gewürze dazwischen verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit einem automatischen Sterilisierapparat.

Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, füllt soviel Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon umgeben sind. Im 200 Grad heißen Backofen so lange erhitzen, bis in den Gläsern Bläschen emporsteigen. Langsam abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Ingwerkürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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