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Rezept: Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango

Bild: Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.75 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 Schweinelendenkoteletts; - etwa 2, 5 cm dick, Fett 
entfernt 
1.5 TLIngwerwurzel; gerieben, - oder gemahlener Ingwer 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.12 €
100 mltrockener Sherry; oder - trockener Wein 
175 gIngwer- o. Orangenmarmelade 
50 mlSojasauceca. 0.17 €
2 ELHelles Sesamölca. 0.35 €

Curry-Mango
2 Mangos; in mundgerechte - Stücke geschnitten (oder 
ungesüßte Mango aus der - Dose) Oder 
4 Nektarinen 
25 gButter oder Margarine; zer- - lassen 
50 gbrauner Zuckerca. 0.13 €
1 TLCurrypulver; evtl. die - Hälfte mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Zuerst die Mango zubereiten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die (abgetropfte) Mango in eine ofenfeste Form legen. Butter oder Margarine, Zucker und Curry vermischen und über die Früchte geben. 30 Minuten im Backofen garen. Warm stellen, bis die Koteletts fertig sind.

Die Koteletts rundum 8 mm tief einschneiden. Ingwer und Knoblauch zu einer glatten Paste verrühren und damit das Fleisch auf beiden Seiten einreiben, die restliche Paste auf den Koteletts verteilen. Beiseite stellen.

Sherry oder Wein, Marmelade, Sojasauce und Sesamöl sorgfältig verrühren und über die Koteletts gießen. Kurz vor dem Servieren einen Grill vorbereiten. Die Koteletts auf die heißeste Stelle des Grills legen etwa 10 Minuten garen, dabei gelegentlich mit Sauce bepinseln und gelegentlich wenden. Die Koteletts können auch im Backofen bei 180°C gebraten werden.

Beilage: Weisser Reis oder schwarze Bohnen.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Koteletts mit Curry-Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Knoblauch  *   Nektarinen  *   Schweinelende  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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