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Ingwergurken

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Bild: Ingwergurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Einmachgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Glas Ingwer in Sirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weinessig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen, vierteln und entkernen; in zwei cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Salz gemischt ca drei Stunden in einer Schüssel ziehen lassen.

Dann in einer Salatschleuder oder einem sauberen Mulltuch trockenschleudern.

Den Ingwersirup mit Essig, Zucker und Wasser aufkochen. Den in feine Scheiben geschnittenen Ingwer mit den Gurken in Gläser schichten und mit dem kochenden Sud übergießen. Gläser verschließen und kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwergurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwergurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwergurken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Eingelegt  *   Gurke  *   Ingwer

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