Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Curry-Dressing

Bild: Ingwer-Curry-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.34 €       Demeter  >1.34 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
30 gFrische Ingwerknolle - (evtl. 2 Tl. Ingwerpulver) 
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
2 TLHeidehonig 
2 TLDijonsenfca. 0.08 €
2 ELIngwerkonfitüre 
1 Prise Zimt 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Joghurt abtropfen lassen. Ingwer schälen und reiben, mit allen anderen Zutaten verrühren, Joghurt unterrühren.

Pro Portion (bei 8 Portionen) etwa 4 g Eiweiß, 4 g Fett, 10 g Kohlenhydrate = 381 Joule (91 Kalorien).

Ingwer-Curry-Dressing schmeckt zu: Kaltem Geflügel, gekochten Eiern und Blattsalat mit Zitrusfrüchten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer-Curry-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Koriander - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marinaden Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrabkuppelnGrabkuppeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.90 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher   
FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-FüllungWirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.38 €
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen.   


Mehr Info: