Rezept: Ingwer-Curry-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
30 g | Frische Ingwerknolle - (evtl. 2 Tl. Ingwerpulver) | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
2 TL | Heidehonig | |
2 TL | Dijonsenf | ca. 0.08 € |
2 EL | Ingwerkonfitüre | |
1 | Prise Zimt | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Joghurt abtropfen lassen. Ingwer schälen und reiben, mit allen anderen Zutaten verrühren, Joghurt unterrühren.
Pro Portion (bei 8 Portionen) etwa 4 g Eiweiß, 4 g Fett, 10 g Kohlenhydrate = 381 Joule (91 Kalorien).
Ingwer-Curry-Dressing schmeckt zu: Kaltem Geflügel, gekochten Eiern und Blattsalat mit Zitrusfrüchten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. |