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Artischocken mit Pfeffermayonnaise

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Bild: Artischocken mit Pfeffermayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Artischocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette - komplett ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
1.5 EL   Magermilchjoghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner, - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspitzen abschneiden. In einem großen
Topf Salzwasser und der Hälfte der Limetten aufkochen (restliche
Limettenhälften in Scheiben schneiden), die Artischocken zugedeckt
40-45 Minuten darin garen.

Die Schalotten fein würfeln, die Eigelb, etwas Limettensaft, Salz,
und Zucker verquirlen. 200 ml Öl langsam unterrühren, bis eine
Mayonnaise entsteht. Den Magermilchjoghurt mit den Schalotten, den
grünen Pfefferkörnern (gehackt), 2/3 der Limettenschalen
unterrühren, in eine Schüssel geben, mit Limettenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischocken mit Pfeffermayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Pfeffermayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Pfeffermayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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