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Artischocken mit Butter - Menü 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden und die Schnittflächen sofort mit Zitronensaft einreihen. Bei grösseren Artischocken die Blattspitzen mit einer Küchenschere großzügig abschneiden.
2. Die Artischocken in kochendes Salzwasser geben und im geschlossenen Topf je nach Größe 35 bis 45 Minuten garen lassen: Wenn sich die Blätter leicht herauslösen lassen, ist die Artischocke gar.
3. Die Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Jede Artischocke mit 50g Butter servieren.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion ca. 3 g E, 42 g F, 15 g KH= 460 kcal (1926 kj)
: Menüvorschlag:
: Artischocken mit Butter - Menü 4 : Mariniertes Rindfleisch - Menü 4 : Zuppa Inglese - Menü 4
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Artischocken mit Butter - Menü 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischocken mit Butter - Menü 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Artischocken mit Butter - Menü 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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