Rezept: Artischocken mit Avocado-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken (à ca. 250 g) | |
1 EL | (-2) Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Für den Dip: | ||
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
150 g | Sauerrahm (20% Fett) | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Milder Senf - gehäuft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Blüte abschneiden.
Artischocken zusammen mit Zitronensaft und Brühe etwa 30 Minuten
garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen lässt, sind die
Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern.
Für den Dip das Basilikum waschen, harte Stiele entfernen, Blätter
kleinschneiden. Einige hübsche Spitzen zur Dekoration zur Seite legen.
Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Kern herausheben.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit es nicht braun wird. Avocado mit Zitronensaft und
Basilikum im Mixer fein pürieren, dabei Sauerrahm, Sahne und Senf
zugeben. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienische Thon-Brötchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.22 € Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. | |
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und |