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Rezept: Artischocken mit Avocado-Dip

Bild: Artischocken mit Avocado-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.36 €       Demeter  >2.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken (à ca. 250 g) 
1 EL(-2) Zitronensaftca. 0.04 €
0.1 lGemüsebrüheca. 0.01 €

Für den Dip:
2 BundBasilikumca. 1.09 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
150 gSauerrahm (20% Fett) 
100 mlSahneca. 0.55 €
2 TLMilder Senf - gehäuft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Artischocken waschen, Stiele knapp unter der Blüte abschneiden.
Artischocken zusammen mit Zitronensaft und Brühe etwa 30 Minuten
garen. Wenn sich ein Blatt leicht herausziehen lässt, sind die
Artischocken gar. Sonst die Zeit noch etwas verlängern.

Für den Dip das Basilikum waschen, harte Stiele entfernen, Blätter
kleinschneiden. Einige hübsche Spitzen zur Dekoration zur Seite legen.
Zitrone auspressen. Avocado halbieren, den Kern herausheben.
Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, sofort mit Zitronensaft
beträufeln, damit es nicht braun wird. Avocado mit Zitronensaft und
Basilikum im Mixer fein pürieren, dabei Sauerrahm, Sahne und Senf
zugeben. Den Dip mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Artischocken mit Avocado-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Senf - mild  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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