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Indisches Reis-Früchtecurry

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Bild: Indisches Reis-Früchtecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)   Vollkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tasse(n)   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 kl.   Bananen oder 2 große ca. 1.00 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Säuerlich Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
4 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen. Reis mit Wasser, Curry und Rosinen in dne Römertopf geben, verrrühren, den Topf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 40 Minuten garen. Bananen schälen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen. Bananen in Scheiben, Äpfel in Spälten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Würfe l schneiden. Ananas schälen (ich denke Büchsenware tut es auch). Salatgurke waschen, beide Zutaten ebenfalls in Würfel schneiden. Obst und Gemüsewürfel vorsichtig unter den Curryreis heben, salzen, pfeffern und mit dem Honig würzen. Im wieder geschlossenen Topf bei gleicher Temperatur etwa 20 Minuten weiter garen. Das Gericht im Römertopf servieren.

Gesamtgarzeit: Etwa 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indisches Reis-Früchtecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Reis-Früchtecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indisches Reis-Früchtecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Obst  *   Römertopf  *   Reis  *   Vegetarisch

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