Indisches Reis-Früchtecurry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen. Reis mit Wasser, Curry und Rosinen in dne Römertopf geben, verrrühren, den Topf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 40 Minuten garen. Bananen schälen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen. Bananen in Scheiben, Äpfel in Spälten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Würfe l schneiden. Ananas schälen (ich denke Büchsenware tut es auch). Salatgurke waschen, beide Zutaten ebenfalls in Würfel schneiden. Obst und Gemüsewürfel vorsichtig unter den Curryreis heben, salzen, pfeffern und mit dem Honig würzen. Im wieder geschlossenen Topf bei gleicher Temperatur etwa 20 Minuten weiter garen. Das Gericht im Römertopf servieren.
Gesamtgarzeit: Etwa 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indisches Reis-Früchtecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Reis-Früchtecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indisches Reis-Früchtecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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