Rezept: Indisches Reis-Früchtecurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Vollkornreis | |
4 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
4 kl. | Bananen oder 2 große | ca. 1.06 € |
3 | Säuerlich Äpfel | |
Zitronensaft | ||
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen. Reis mit Wasser, Curry und Rosinen in dne Römertopf geben, verrrühren, den Topf mit dem Deckel verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei 225 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 40 Minuten garen. Bananen schälen. Äpfel waschen, halbieren, entkernen. Bananen in Scheiben, Äpfel in Spälten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Früchte nicht braun werden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Würfe l schneiden. Ananas schälen (ich denke Büchsenware tut es auch). Salatgurke waschen, beide Zutaten ebenfalls in Würfel schneiden. Obst und Gemüsewürfel vorsichtig unter den Curryreis heben, salzen, pfeffern und mit dem Honig würzen. Im wieder geschlossenen Topf bei gleicher Temperatur etwa 20 Minuten weiter garen. Das Gericht im Römertopf servieren.
Gesamtgarzeit: Etwa 1 Stunde
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