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Indischer Zitronen-Kokos-Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis waschen. Basmati-Reis eine halbe Stunde in Wasser einweichen.
Die Butter schmelzen. Alle Gewürze beifügen und leicht rösten, bis sie fein duften. Wichtig: Nicht zu heiß werden lassen, sonst brennen die Gewürze an und schmecken bitter! Den abgetropften Reis beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Einweichwasser ablöschen und noch so viel Wasser zugießen, bis der Reis knapp fingerbreit bedeckt ist. Das Salz sowie die Petersilie beifügen. Den Reis auf kleinem Feuer gar ziehen lassen.
Zuletzt den Zitronensaft untermischen.
Die Kokosflocken und Cashewkerne mit dem Zucker rösten. Über den fertigen Reis geben.
Die Gewürze bleiben zum Servieren im Reis. Was man nicht mitessen will (z.B. Zimtstengel und Nelken), lässt man am Tellerrand liegen.
Als Beilage serviert man beispielsweise ein Linsencurry.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indischer Zitronen-Kokos-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Zitronen-Kokos-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indischer Zitronen-Kokos-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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