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Indischer Kokosreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die Kokusnusscreme klein schneiden oder raspeln und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Den Reis hineinstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze in knapp 20 Minuten gar kochen.
2. Inzwischen den Lauch und die Möhre putzen, waschen und beides in dünne, lange Streifen schneiden.
3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Ingwer und die Mandeln im heißen Öl unter Rühren anrösten. Das Gemüse einrühren und mit anbraten, dann den Kreuzkümmel und die Rosinen darunter mengen.
4. Den Reis dazugeben und alles unter Rühren einige Minuten braten. Vor dem Essen den Reis mit Cayennepfeffer und etwas Salz abschmecken und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min., ca. 475 kcal je Portion
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Indischer Kokosreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Indischer Kokosreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Indischer Kokosreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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