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In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vanilleschoten aufschlitzen und zusammen mit allen Gewürzen, dem Zucker und dem Rotwein einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht (ca. 25 Minuten ).
Sirup durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.
Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren halbieren und 1/2 Stunde in dem Sirup marinieren lassen.
In Gläser füllen und mit eiskaltem Sekt auffüllen.
Der Sekt MUSS übrigens trocken sein: sonst wird es wirklich zu süß schmecken !
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Rotwein-Sekt marinierten Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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