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In Cassis eingelegte Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 :
Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Johannisbeersaft
ablöschen, Nelken, Zimt, Orangensaft und -Schale beigeben und auf
3/4 reduzieren.
Die geschälten Feigen in die Flüssigkeit geben, einmal aufwallen
lassen, vom Feuer nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Als Beilage empfehle ich ihnen weißes Schokoladeneis in einem
Mandelkörbchen serviert.
Hinweis des Erfassers (Bildbeschreibung):
Die Cassissauce auf jeweils einem flachen Teller anrichten und pro
Portion eine längs in zwei Hälften zerlegte Feige (Innenseite nach
oben) auf die Sauce legen. Auf das Eis mit etwas Sauce ein Muster
aufbringen (Optik) und mit dem obligatorischen Minzeblatt garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Cassis eingelegte Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Cassis eingelegte Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Cassis eingelegte Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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