In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Port.:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in 6-8 Tassen kaltem Wasser einweichen. Angießen, in einen großen Topf geben.
Zwiebel (1) schälen und mit den Gewürznelken spicken. Zwiebel zu den Bohnen geben. 8 Tasen kaltes Wasser zugießen. Zum Kochen bringen, dann ohne Deckel auf mittlerer Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden garen, bzw. bis die Bohnen weich sind. (Ich nehme einen Schnellkochtopf -- Ph).
Kochflüssigkeit von den Bohnen abgießen und beiseite stellen. Nelkengespickte Zwiebel wegwerfen. Ofen auf 150 °C vorheizen.
Bohnen in einen großen Bräter (mit Deckel) umfüllen. Restliche Zutaten zufügen, außerdem 2 Tassen - ca. 500 ml - der Kochflüssigkeit. Gut umrühren, Deckel auflegen und im Ofen 2 - 2 1/2 Stunden backen, bsi die Bohnen sehr weich sind und der grösste Teil der Flüssigkeit von den Bohnen aufgenommen wurde.
Während die Bohnen backen, von Zeit zu Zeit den Flüssigkeitsstand überprüfen, bei Bedarf noch etwas Kochflüssigkeit (oder Bier -- Ph) zugeben.
Das fertige Gericht sollte weich, dunkel und saftig, aber nicht flüssig sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von In Bier gebackene Bohnen mit Äpfeln und Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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