skip to content

Rezeptanzeige

Igaguri - Stachlige Krabbenbällchen, mit Maronen Gefüllt

Teilen:       
Bild: Igaguri - Stachlige Krabbenbällchen, mit Maronen Gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Stück:

1    8 x 8 cm großes Stück Kombu - (Blattang), aus einem Stück herausgeschnitt fließendem kalten Wasser gewasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
24 gr.   Rohe Hummerkrabben, ohne - Pan er und Darm ersatzweise - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Geschälte Nordseekrabben - oder jap. Dosenware ca. 41.90 € ca. 41.90 € ca. 41.90 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mirin - ersatzweise 2 TL süßer Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6 kl.   Rüben, geschält, - ersatzweise Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Somen (jap. Nudeln), gut - gewogen, ersatzweise andere Fadennudeln, evtl. in 3 cm lange Stücke gebrochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kuri fukume-ni (=gekochte - süße Maronen; s.Re ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

_Vorbereitung_ 1. Den kombu 30 Minuten in 1/8 l Wasser weichen lassen, das Mehl unterrühren, zu einer Paste vermischen und beiseite stellen.

2. Hummerkrabben nacheinander in einer elektrischen Rührmaschine pürieren oder zweimal durch den Wolf drehen. Dann rührt man mit der Rührmaschine oder einem großen Löffel Salz, Mirin, Eiweiß und 6 EL der Kombu-Mehl-Paste unter und schlägt so lange, bis eine sämige Mischung entsteht.

3. Mit einem kleinen, scharfen Messer die weißen Rüben zu 1 cm großen Kugeln zurechtschneiden. Die Krabbenmischung in 6 Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen daraus 6 Bälle formen. Jedes der Bällchen eindrücken, und ein rundes Stück Rübe hineinpressen. Die Krabbenmischung mit der Rübe in der Mitte wieder zu einem Bällchen formen.

4. Die Nudeln auf einem Stück Pergamentpapier ausbreiten. Die Krabbenbällchen darin drehen und wenden, bis die Nudeln wie Dornen an ihnen haften.

_Zubereitung_ In einen tiefen Topf oder eine Fritteuse so viel Öl gießen, dass es 8 cm tief im Topf steht. Das Öl bei großer Flamme erhitzen, bis ein Frittier-Thermometer 190°C anzeigt. 3 der 4 Krabbenbällchen zur Zeit im Fettbad 2 oder 3 Minuten lang ausbacken, bis sie goldbraun sind. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit Essstäbchen oder mit der Spitze eines Messers wird jedes Bällchen vorsichtig geöffnet, das Stückchen Rübe herausgenommen und statt dessen eine Marone hineingelegt. Igaguri serviert man bei Zimmertemperatur.

ANM: Die Bällchen sollen selbst aussehen wie eine stachlige Esskastanie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Igaguri - Stachlige Krabbenbällchen, mit Maronen Gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Igaguri - Stachlige Krabbenbällchen, mit Maronen Gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Igaguri - Stachlige Krabbenbällchen, mit Maronen Gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Nordseekrabben  *   Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Japan  *   Maronen  *   Meeresfrüchte  *   Teigwaren

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen

Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.52 €

Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes Gemüse ...

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.50 €

Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der ...

Kuchenteig Pikant

Kuchenteig Pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €

Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...

Indisches Naan

Indisches Naan1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. acht Fladenbrote. Die Hefe in das Wasser streuen und den Zucker zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die ...

Kornelkirschengelee

Kornelkirschengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.40 €

Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft durch ein ...