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Hutzelbrüh mit grüna Backes

         
Bild: Hutzelbrüh mit grüna Backes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Hutzelbrüh
125 g   Hutzeln; (Dörrbirnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kl.   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenscheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für Die Backes
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Fett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hutzelbrüh:

Hutzeln über Nacht im Wasser einweichen. am nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich sind. Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten Speisestärke binden.

Dazu gibt es Kartoffelbackes:

Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hutzelbrüh mit grüna Backes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hutzelbrüh mit grüna Backes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hutzelbrüh mit grüna Backes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dörrobst  *   Kartoffel  *   Pikant  *   Süss

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