Rezept: Husumer Kartoffelpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, mehlig- - festkochende | ca. 1.20 € |
150 g | Salzkartoffeln, geschälte, - gekochte (vom Vortag) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Allgäuer Emmentaler, - geriebener | ca. 1.00 € |
150 g | Nordseekrabben, gepulte | ca. 6.29 € |
1 Bund | Dill, feingehackter | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten
Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, den Käse, die
Krabben und den Dill mit den Kartoffeln vermengen. Den Teig mit Salz
abschmecken. Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, jeweils
etwas von dem Teig hineingeben, flachdrücken und von beiden Seiten
braun und knusprig backen.
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