Maismehlkrapfen - Hushpuppies
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
ergibt etwa 24-36 Stück In einer Rührschüssel Maismehl, Mehl (mit Backpulver) Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chilipulver, Cajun-Gewürz, Knoblauch, Zwiebel und Eier vermischen.
Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Über die Mehl-Mischung gießen, gut verrühren, abkühlen lassen.
Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen.
Den Teig esslöffelweise hineingeben und frittieren, bis die Krapfen aufgegangen und goldbraun sind. Dabei ein- oder zweimal wenden.
Mit einem Schaumlöffel oder Sieb heraus nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm servieren.
Hinweis: Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal ausbacken, da das Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen. Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heißt, das Öl muss mindestens 3-cm-hoch in der Pfanne stehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maismehlkrapfen - Hushpuppies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maismehlkrapfen - Hushpuppies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maismehlkrapfen - Hushpuppies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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