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Humus - Variation 1

         
Bild: Humus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)   Kichererbsen (Nettogewicht - 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Tabasco - gehäuft (x) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   (-3) Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Tahin (Sesampaste) ca. 0.75 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
150 g   Naturjoghurt (griechischer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kicherbsen in ein Sieb gießen, waschen und abtropfen lassen. Mit allen übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren, soviel Wasser zugeben, dass ein Dip entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden, besser 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut anbieten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Humus - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Humus - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Humus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sesampaste - Tahin  *   Tabasco  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Feste  *   Hülsenfrüchte  *   Kichererbse  *   Party  *   Saucen

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