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Hummerkrabben mit Tomaten

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Bild: Hummerkrabben mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
12    Hummerkrabbenschwänze - (Jumbo-Garnelen) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Shrimps, ungeschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Vermouth (trocken) - oder ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
5 EL   Weißwein, trocken ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Hummerkrabbenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf der Rückenseite entfernen, kurz kalt abbrausen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einem flachen, ofenfesten Bräter das Öl stark erhitzen und die Garnelen- hälften nur drei bis vier Minuten auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen.

Zwiebelringe und gehackten Knoblauch in der Pfanne unter Rühren andünsten, Tomatenwürfel darin heiß werden lassen, mit Vermouth oder Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

Die Hummerkrabbenhälften mit der Fleischseite nach oben in die Pfanne legen, dann die Tomaten-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und im Backofen zehn Minuten garen.

Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, über die Hummerkrabben streuen.

Mit knusprigem Baguette servieren und einen trockenen, frischen Weißwein dazu trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummerkrabben mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummerkrabben mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummerkrabben mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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