Hummerkrabben in pikanter Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist, den Essig dazugeben und aufkochen lassen.
3. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren, unter die Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen und im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
4. Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und im Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Sojasprossen darunterheben, heiß werden lassen, dann gleich servieren.
Beilage: Reis
: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion ca. 30 g E, 11g F, 41g KH= 404 kcal (1690 kJ)
: Menüvorschlag:
: Scharfe Hühnersuppe : Hummerkrabben in Pikanter Sauce : Kiwi-Scheiben in Kiwi-Püree
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummerkrabben in pikanter Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummerkrabben in pikanter Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummerkrabben in pikanter Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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