Hummerkrabben in Kokosrahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kokosraspel mit Milch und Schlagsahne zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Milch durch ein Tuch gießen, Tuch gut auspressen. Tomate kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Hummerkrabben aus der Schale brechen, auf der runden Rückenseite einschneiden und den Darm herauslösen. Geputzte Hummerkrabben leicht mit Zitronensaft und Salz würzen, in Speisestärke wenden, überschüssige Stärke abklopfen. Chilischote gut zerdrücken. Schalotten und Knoblauch pellen und würfeln und in der Butter glasig dünsten. Chilischote zugeben und Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Hummerkrabben darin von beiden Seiten je 2 1/2-3 Minuten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Kokosmilch in die Pfanne gießen, etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Hummerkrabben und Tomaten in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Inzwischen das Kokosstück mit einem Kartoffelschäler schälen und in der Moulinette oder auf einer Reibe fein zerkleinern und vor dem Servieren auf die Hummerkrabben streuen. Wildreis dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummerkrabben in Kokosrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummerkrabben in Kokosrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummerkrabben in Kokosrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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