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Rezept: Hummer Newburg

Bild: Hummer Newburg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hummer,tiefgekühlt a 600g 
0.75 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
75 gButterca. 0.51 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
3 clSherryca. 0.11 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
Margarine - zum Einfetten 
20 gGeriebener Käse - auch mehr! 
Salatblätter 

Zubereitung:

Dieses amerikanische Rezept gehört zu den großen Hummerzubereitungen. Es geht zurück auf den Küchenchef des New Yorker Restaurants Delmonico, einen gewissen Mister Wenburb. Wann sein Nachname dann umgedreht wurde, ist unbekannt. Hummer in einem großen Topf mit Wasser in 15 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Halbieren, Fleisch herauslösen, auch aus Schwanz und Scheren. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln; die Schalen aufheben! Butter in einem Topf erhitzen. Geschälte, feingewürfelte Zwiebel andünsten. Sahne mit Söisestärke verrühren, unter Rühren 3 Minuten in den Topf geben und garen. Topf vom Herd nehmen, Eigelbe mit etwas Soße in einem Schälchen verquirlen, in die übrige Soße unter Rühren mit dem Sherry geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschene, geputzte, in Scheiben geschnittene Champignons in Butter in einem weiteren Topf 5 Minuten braten. In die Soße geben. Hummerstücke vorsichtig unterheben. Erhitzen, aber nicht mehr umrühren, der Hummer würde sonst zerfallen. Masse in drei Leeren Hummerschalen füllen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit 15 Minuten , E.: 250 GradC, G: Stufe 7. Hummer aus dem Ofen nehmen, auf vorgewärmter Platte anrichten und mit Salatblättern garniert servieren.

Als Beilagen Toast und Butter, als Getränk ein trockener Weißwein, ein Saarwein oder ein Badener Riesling oder ein Ruländer.


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(*) Für diese Version von Hummer Newburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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