Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arroz negro (Schwarzer Reis)

Bild: Arroz negro (Schwarzer Reis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
1 Petersilie - gehackt 
1 gTintenfisch; mit Tintensack 
Salzca. 0.00 €
ELschwarzer Pfeffer 
1 Zimt 
250 Msp.Rundkornreis 
500 mlWasser, heißca. 0.01 €

Für Die Tinte
10 ELKochflüssigkeit 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in das Öl geben. Die Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und ebenfalls zugeben. mit Petersilie bestreuen.

Den Tintenfisch säubern (Tentakeln ablösen, Augen, harte Kauwerkzeuge, Schulp und Eingeweide entfernen). Den Tintensack beiseite legen. Den Tintenfisch waschen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben, leicht salzen, pfeffern und mit Zimt würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.

Den Reis einstreuen, gut untermischen und kurz in der Sauce kochen lassen. Heisses Wasser zugießen und alles bei großer Hitze kurz kochen lassen. Den Tintensack über einer Tasse aufschlitzen. Die Tinte auffangen und mit der Kochflüssigkeit verrühren. Zum Reis geben und gut vermischen. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zugeben. Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Reis schwarz ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat.

Hinweis: Im Winter wird der Reis eher grau, da der Tintenfisch zu dieser Zeit weniger starke Tinte hat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Arroz negro (Schwarzer Reis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis Rundkorn Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
Auberginenpaste - BabaganuschAuberginenpaste - Babaganusch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 3.96 €
Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit   
Geschnetzeltes mit ChampignonsGeschnetzeltes mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 8.76 €
Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in   
Irrseer Zwetschken-ScheiterhaufenIrrseer Zwetschken-Scheiterhaufen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.54 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der   
Avocado BrotaufstrichAvocado Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.78 €
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken, mit den Gewürzen abschmecken.   


Mehr Info: