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Arroz negro (Schwarzer Reis)

         
Bild: Arroz negro (Schwarzer Reis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Tintenfisch; mit Tintensack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
EL   schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 Msp.   Rundkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser, heiß ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für Die Tinte
10 EL   Kochflüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in das Öl geben. Die Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und ebenfalls zugeben. mit Petersilie bestreuen.

Den Tintenfisch säubern (Tentakeln ablösen, Augen, harte Kauwerkzeuge, Schulp und Eingeweide entfernen). Den Tintensack beiseite legen. Den Tintenfisch waschen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben, leicht salzen, pfeffern und mit Zimt würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.

Den Reis einstreuen, gut untermischen und kurz in der Sauce kochen lassen. Heisses Wasser zugießen und alles bei großer Hitze kurz kochen lassen. Den Tintensack über einer Tasse aufschlitzen. Die Tinte auffangen und mit der Kochflüssigkeit verrühren. Zum Reis geben und gut vermischen. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zugeben. Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Reis schwarz ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat.

Hinweis: Im Winter wird der Reis eher grau, da der Tintenfisch zu dieser Zeit weniger starke Tinte hat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arroz negro (Schwarzer Reis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arroz negro (Schwarzer Reis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arroz negro (Schwarzer Reis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Rundkorn  *   Spanien

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