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Hühnertopf

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Bild: Hühnertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Poularde (küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch (Rädchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Sellerieknolle (Würfelchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten (Rädchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Weißkraut (Streifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Getrockneter Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Schmale Bandnudeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde in viel Salzwasser 1 Stunde kochen lassen. Wenn sie weich ist, aus dem Topf nehmen. In der Brühe das Gemüse mit dem Rosmarin ca. 30 Minuten garen. Die Poularde häuten, das Fleisch ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten bevor das Gemüse gar ist, die Nudeln zugeben. Zum Schluss das Fleisch in der Suppe heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Suppe

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