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Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Die äusserste Schicht vom Zitronengras entfernen, den Rest kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zitronengras, Galgant, Currypaste, Chilischote und Limonenblätter dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Hühnerbrühe dazugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln.
3. Inzwischen das Fleisch in Würfel schneiden. Shiitake Pilze vom Stiel befreien, abbrausen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch in die Suppe rühren, Hähnchenbrust und Shiitake Pilze dazugeben und 5 Minuten köcheln.
4. Limettensaft und Fischsauce unterrühren, abschmecken und würzen. Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange, ganz schmale Streifen schneiden. Koriander abbrausen und abzupfen. Die Suppe in Teller füllen, mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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