Rezept: Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Stück | Galgant, ca. 3 cm | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Neutrales Öl, z.B. - Traubenkernöl, Mais | |
2 TL | Rote Currypaste | |
3 | Limonenblätter, frisch oder - getrocknet | |
1 l | Hühnerbrühe | ca. 0.08 € |
3 | Hähnchenbrustfilets, ca. - 350 g | |
200 g | Shiitake-Pilze | ca. 3.82 € |
400 ml | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 1.19 € |
2 | Limetten; den Saft | ca. 0.38 € |
2 EL | Asiatische Fischsauce | ca. 0.45 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
1. Die äusserste Schicht vom Zitronengras entfernen, den Rest kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zitronengras, Galgant, Currypaste, Chilischote und Limonenblätter dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Hühnerbrühe dazugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln.
3. Inzwischen das Fleisch in Würfel schneiden. Shiitake Pilze vom Stiel befreien, abbrausen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch in die Suppe rühren, Hähnchenbrust und Shiitake Pilze dazugeben und 5 Minuten köcheln.
4. Limettensaft und Fischsauce unterrühren, abschmecken und würzen. Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange, ganz schmale Streifen schneiden. Koriander abbrausen und abzupfen. Die Suppe in Teller füllen, mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
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