Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 2

Bild: Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.53 €       Demeter  >10.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 StückGalgant, ca. 3 cm 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELNeutrales Öl, z.B. - Traubenkernöl, Mais 
2 TLRote Currypaste 
3 Limonenblätter, frisch oder - getrocknet 
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
3 Hähnchenbrustfilets, ca. - 350 g 
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
400 mlUngesüßte Kokosmilchca. 1.19 €
2 Limetten; den Saftca. 0.38 €
2 ELAsiatische Fischsauceca. 0.45 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

1. Die äusserste Schicht vom Zitronengras entfernen, den Rest kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zitronengras, Galgant, Currypaste, Chilischote und Limonenblätter dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Hühnerbrühe dazugießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln.

3. Inzwischen das Fleisch in Würfel schneiden. Shiitake Pilze vom Stiel befreien, abbrausen und in Scheiben schneiden. Kokosmilch in die Suppe rühren, Hähnchenbrust und Shiitake Pilze dazugeben und 5 Minuten köcheln.

4. Limettensaft und Fischsauce unterrühren, abschmecken und würzen. Frühlingszwiebeln waschen und in 4 cm lange, ganz schmale Streifen schneiden. Koriander abbrausen und abzupfen. Die Suppe in Teller füllen, mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Zitronengras - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Rote Currypaste  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
Tortine a la Pia - Törtchen mit ZitronenlikörTortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.65 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen   
Pflaumen-AuflaufPflaumen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.32 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse   
Muettis LebkuchenMuettis Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.15 €
Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   


Mehr Info: