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Hühnersuppe mit Zitronengras

         
Bild: Hühnersuppe mit Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Frischer Galgant - Khaa, 5 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Austernpilze - oder Champignons ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
2    Tomaten - mittelgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Thailändische Chilischoten - frische!! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hühnerbrustfilet ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1 Dose(n)   Kokosmilch - 400 ml ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Fischsauce ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Frischer Koriander - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter große Stücke schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen und vierteln.

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa ein Zentimeter breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden.

Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den Galgant dazugeben. Die Koksmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa zwei Minuten köcheln lassen.

Etwa 3/4 Liter Wasser dazugießen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere fünf Minuten köcheln lassen.

Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Suppe hineingießen, mit Koriander garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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