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Hühnersuppe mit Wan-Tan

         
Bild: Hühnersuppe mit Wan-Tan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Hühnersuppe:
3    Hähnchenkeulen (à 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
2    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eiweiß ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1.5 l   kalte Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Wan-Tan:
30 g   Schalotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Durchwachsener Speck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Hühnerbrust (ca. 180 g) ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
1    Eigelb (Kl.L) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Shiitake-Pilze ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Wan-Tan Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch von den Keulen lösen und ohne Haut sehr fein hacken. Die Korianderblätter abzupfen und zur Seite stellen. Die Stiele für das Klärfleisch aufbewahren. Zitronengras mit einem Messerrücken kräftig klopfen und in 1 cm lange Stücke schneiden.

Das Hähnchenfleisch mit Zitronengras, Korianderstielen, Sojasauce, Salz, Eiweiß und der kalten Hühnerbrühe gut verrühren.

Die Hühnerbrühe langsam zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren. Sobald sich das Eiweiß zu einem Kuchen bildet und an die Oberfläche kommt, nicht mehr rühren.

Für die Wan-Tan Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Hühnerbrust in sehr feine Würfel schneiden. Eigelb mit etwas Wasser glattrühren. Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, in sehr dünne Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch andünsten, Speckwürfel dazugeben und alles gut anbraten, mit dem Hühnerfleisch und der Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Wan-Tan Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Die Füllung auf die Mitte des Blattes geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und andrücken. Wasser aufkochen, die Hitze reduzieren und die Täschchen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Die Kraftbrühe vorsichtig durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Brühe aufkochen und die Pilze und Zuckerschotenstreifen darin gar ziehen lassen. Die Suppe mit den Wan-Tan servieren und mit Korianderblättern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Wan-Tan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Wan-Tan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Wan-Tan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Huhn  *   Suppe

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