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Rezept: Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln und Parmesanklößchen

Bild: Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln und Parmesanklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.08 €       Demeter  >10.46 €       

Zutaten für 6 Portionen:


HÜHNERBRÜHE
80 gSellerieknolleca. 0.16 €
80 gMöhreca. 0.07 €
80 gPetersilienwurzelca. 0.40 €
1 kgHühnerklein mit Herzen und - Mägenca. 1.98 €
2.5 lWasserca. 0.03 €

PARMESANKLÖSSCHEN
50 gButterca. 0.34 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
70 gMehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
130 gParmesan; frisch geriebenca. 2.34 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Bestreichen 

DAZU
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Sellerieknolle, Möhre und Petersilienwurzel putzen, waschen und grob würfeln. Hühnerklein in einem Durchschlag unter fließenden kalten Wasser abspülen, mit dem Gemüse im Wasser 1 1/4 Stunden im offenen Topf bei milder Hitze kochen lassen. Zwischendurch abschäumen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 2 cm lange Stücke schneiden.

Für die Klöße Butter im Wasser zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren. Weiterrühren, bis sich alle Zutaten als Kloss vom Topf lösen. Dann nach und nach die Eier einrühren. Mit dem Parmesan und evt. Salz würzen. Mit 2 Teelöffeln, die zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser getaucht werden, 25-30 Klöße abstechen und auf geöltes Pergamentpapier setzen.

Die Knoblauchzehen pellen und pressen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch kurz im Öl andünsten, dann die Frühlingszwiebel zugeben. Kurz durchrühren und 1 1/2 l von der Hühnerbrühe (bezogen auf 6 Personen) durch ein Sieb dazugießen. Die Suppe 8-10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Dann mit Salz abschmecken und die Klößchen dazugeben, Weitere 8-10 Minuten sieden lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuter von den Stielen zupfen. Grob hacken und auf die Suppenteller verteilen. Die heiße Suppe darüberfüllen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Frühlingszwiebeln und Parmesanklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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