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Rezept: Hühnerspieße und Feigen

Bild: Hühnerspiesse und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.37 €       Demeter  >23.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHühnerbrustfiletca. 3.69 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
0.5 Stange(n)Zitronengrasca. 0.23 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
Saft und geriebene Schale - von 1/2 Limone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSesamöl zum Braten 
4 Blaü Feigenca. 1.56 €
3 ELCreme de Cassisca. 0.45 €
4 Holzspieße 

FÜR DIE GARNITUR
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
Frittiertes Krabbenbrot 

Zubereitung:

Hühnerbrüste in 2-3 cm-Stücke schneiden. Sojasauce, Zucker, Ingwer, Limonenschale- und saft verrühren, das Fleisch darin ca 2 Std marinieren lassen. Danach Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und Holzspieße stecken. Feigen samt der Schale quer in 3 mm-Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und für 15 Minuten in Likör einlegen. Die Feigen leicht im Rohr erwärmen. In einer beschichteten Pfanne Sesamöl erhitzen, Hühnerspieße darin braten. Feigen dekorativ auf Tellern anrichten, Hühnerspieße darauf legen. Mit Zitronengras und frittiertem Krabbenbrot garnieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerspieße und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brauner Zucker  *   Cassis - 16%  *   Feigen - Stück  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch


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