Rezept: Hühnerspieße und Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hühnerbrustfilet | ca. 3.69 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.23 € |
0.5 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.02 € |
Saft und geriebene Schale - von 1/2 Limone | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sesamöl zum Braten | |
4 | Blaü Feigen | ca. 1.56 € |
3 EL | Creme de Cassis | ca. 0.45 € |
4 | Holzspieße | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
Frittiertes Krabbenbrot |
Zubereitung:
Hühnerbrüste in 2-3 cm-Stücke schneiden. Sojasauce, Zucker, Ingwer, Limonenschale- und saft verrühren, das Fleisch darin ca 2 Std marinieren lassen. Danach Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und Holzspieße stecken. Feigen samt der Schale quer in 3 mm-Scheiben schneiden. Leicht pfeffern und für 15 Minuten in Likör einlegen. Die Feigen leicht im Rohr erwärmen. In einer beschichteten Pfanne Sesamöl erhitzen, Hühnerspieße darin braten. Feigen dekorativ auf Tellern anrichten, Hühnerspieße darauf legen. Mit Zitronengras und frittiertem Krabbenbrot garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Eierfladen aus der Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.28 € Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein | |
Bayrische Bier-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.45 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Fasnachts-Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.83 € Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen |