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Hühner-Sate mit Nasi Goreng
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier aufschlagen, verquirlen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen, Eier zugießen und zu einem Omelette backen. Omelette abkühlen lassen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben, Karotten, Knoblauch unter Rühren braun braten. Sambal Oelek, Sojasauce, Reis, Frühlingszwiebeln unterrühren und bei starker Hitze garen.
Für die Zubereitung des Hühner-Sate alle Zutaten für die Marinade verrühren. Fleisch einlegen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen.
Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce mit einem 1/4 l Wasser in einem Mixer pürieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dickflüssig einkochen.
Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Hühnerfleisch auf die Holzspieße stecken. Spieße auf einem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig 4-5 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Für das Nasi Goreng das Omelette in schmale Streifen schneiden. Omelettestreifen und Paprikastreifen zum Reis mischen.
Hühner-Sate mit der Erdnuss-Sauce und Nasi Goreng auf Tellern anrichten.
Sonja Palma, 6370 Kitzbühel am 23. Januar 2001
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühner-Sate mit Nasi Goreng werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-Sate mit Nasi Goreng Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühner-Sate mit Nasi Goreng erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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