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Hühnerleber mit Kefen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Kefen für eine Minute in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und mit kaltem Wasser eine Minute abschrecken. Abtropfen lassen. Dieser Vorgang lässt die Kefen grün bleiben.
Etwas Öl erhitzen. Die Kefen für 1-2 Minuten darin braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Nun das restliche Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin weichbraten. Die Leber hinzufügen und braten, bis sich die Farbe verändert. Die Kefen, Salz und die Stärkemehl- Wasser- Mixtur zufügen und alles schnell durchbraten (1-2Min.).
Heiss mit weißem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerleber mit Kefen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber mit Kefen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerleber mit Kefen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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