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Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree

         
Bild: Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Fleischige Hühnerflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Milder Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.22 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1.5 TL   Rosmarin ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3    cm Frischer Ingwer; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig, 6 EL Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
PÜREE
1 kg   Karotten ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Garam Masala ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

35 Minuten , einfach Küchenfertig vorbereitete Hühnerflügel salzen, mit den Gewürzen und den geriebenem Ingwer von allen Seiten einreiben, mit Honig beträufeln. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Hühnerflügel darin bei mäßiger Hitze beidseitig knusprig braten. Nach etwa 10 Minuten mit Zitronensaft beträufeln, Rosinen und Walnüsse zufügen, mit etwas kochend-heißem Wasser aufgießen zudeckt weitere 10 Minuten garen.

Für das Püree:

Karotten schälen und in lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser sowie Honig, Curry, Garam Masala und Salz etwa 20 Minuten dünsten. Danach noch nicht verkochte Flüssigkeit abgießen. Karotten mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Schlagobers verfeinern.

Hühnerflügel mit Karottenpüree anrichten.

Getränk:

Riesling Vinum 2002, Weingut Rabl, tiefgründiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerflügel mit Rosinen, Nüssen und Karottenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Curry - mild  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt

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