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Hühnerflügel karamelisiert mit Orangensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben; der Zucker darf aber nicht verbrennen.
Hühnerflügel mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl und Honig verrühren und über die Flügel gießen.
Öl in einem schweren Topf erhitzen und Hühnerflügel auf jeder Seite vier Minuten schmoren, bis sie gerade gar sind. Topf vom Herd nehmen und warm halten. Sud aufheben.
Zucker in einen Topf geben und ohne Rühren erhitzen, bis der Zucker karamelisiert. Vom Herd nehmen.
Orangensaft und Sud dazugeben. Bei schwacher Hitze rühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Wenn sie zu dick geworden ist, etwas Orangensaft oder Wasser angießen. Die Hälfte der Orangenschale hinzufügen und weiter bei sehr schwacher Hitze kochen.
Hühnerflügel auf vorgewärmte Teller geben. Orangensauce über die Flügel gießen und mit den restlichen Orangenstreifen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerflügel karamelisiert mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerflügel karamelisiert mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerflügel karamelisiert mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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